2012/01/18 Wed. 17:34:17
今日のお昼
九条ネギをたくさん入れて。

このところ日をおいてですが繰り返し作っていました。
1回目・・だし汁が薄味になってしまった。
2回目・・ネギに火を通しすぎた。
3回目(今日)・・だし汁の味良し。ネギ良し。でも、七味を切らしていて、かけられなかった・・。
残念

またそのうち作ってみます。
下の二枚は昨日見た、ロウバイ。
この冬始めて見ました・・

遠くからも黄色い色が目立ちました。
あまり強くはなかったですが、甘い香りがしていましたよ。


(撮影:2012.01.17)
- 関連記事
-
- サツマイモのねったぼ(さつまいも餅) (2012/02/14)
- 今日のお昼 (2012/01/18)
- 梅シロップ (2011/06/18)
コメント
なんだか微笑ましく思えてちょっと笑ってしまいました。最後、七味がなかったのね。
あ~~残念ね。
でもそういうことってあるある。
今度は100パーセントを目指して
がんばってみてね。
でも、お店なのかな?って思ったくらい
うまくできてますね。
出汁も透明出汁。←なんちゃって。
URL | jazzbud #-
2012/01/21 00:16 * edit *
jazzbudさん、こんばんは。
七味を切らすことはめったにないのに・・。
本当に残念でした。
食べ始めは七味なしで、後半はかけて食べるのが常です。
画像のお蕎麦は細麺のつるっとした感じの物でしたが、もっとボソッとした感じのもの(←そば粉の割合が多いのかな)も好きです。
また、試してみるわね。
URL | tara葉 #52IR0TwY
2012/01/21 17:22 * edit *