2012/01/18 Wed. 17:34:17
今日のお昼
鴨なんば(鴨南蛮)といきたいところですが、鶏肉を代用、「鳥なんば」。
九条ネギをたくさん入れて。

このところ日をおいてですが繰り返し作っていました。
1回目・・だし汁が薄味になってしまった。
2回目・・ネギに火を通しすぎた。
3回目(今日)・・だし汁の味良し。ネギ良し。でも、七味を切らしていて、かけられなかった・・。
残念
またそのうち作ってみます。
下の二枚は昨日見た、ロウバイ。
この冬始めて見ました・・
遠くからも黄色い色が目立ちました。
あまり強くはなかったですが、甘い香りがしていましたよ。


(撮影:2012.01.17)
九条ネギをたくさん入れて。

このところ日をおいてですが繰り返し作っていました。
1回目・・だし汁が薄味になってしまった。
2回目・・ネギに火を通しすぎた。
3回目(今日)・・だし汁の味良し。ネギ良し。でも、七味を切らしていて、かけられなかった・・。
残念

またそのうち作ってみます。
下の二枚は昨日見た、ロウバイ。
この冬始めて見ました・・

遠くからも黄色い色が目立ちました。
あまり強くはなかったですが、甘い香りがしていましたよ。


(撮影:2012.01.17)
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